Da Bottura a Taglienti e Scabin passando per Gennaro Esposito: venerdì 27 gennaio la cena con i maestri della cucina ai fornelli per il decennale del primo store di Farinetti
Dieci chef stellati, uno per ogni anno che è passato dall’apertura di Eataly a Torino, che ha scelto di celebrare l’ambito traguardo del decennale con una cena, in programma venerdì 27 gennaio (dalle ore 18:45) nel segno della cucina di altissima qualità con ospiti al forno e ai fornelli dei ristoranti piano terra della struttura maestri del calibro di Massimo Bottura, Moreno Cedroni, Luigi Taglienti, Gennaro Esposito e tanti altri.
Ognuno di loro preparerà un piatto (10 euro il costo) a cui sarà abbinato un vino (8 euro a calice, 45 a bottiglia). Si pagherà dunque a consumazione, e non a ingresso che invece sarà gratuito.
Questo l’elenco completo degli chef stellati:
Massimo Bottura – Osteria Francescana, Modena
Moreno Cedroni – La Madonnina del Pescatore, Senigallia (AN)
Enrico e Roberto Cerea – Da Vittorio, Brusaporto (BG)
Pino Cuttaia – Ristorante La Madia, Licata (AG)
Gennaro Esposito – Ristorante Torre del Saracino, Vico Equense (NA)
Philippe Léveillé – Miramonti l’Altro, Concesio (BS)
Luca Montersino – Golosi di Salute, Monticello d’Alba (CN)
Alessandro Negrini e Fabio Pisani – Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano
Claudio Sadler – Ristorante Sadler, Milano
Ciro Salvo – Pizzeria 50 Kalò, Napoli
Davide Scabin – Combal.Zero, Rivoli (TO)
Luigi Taglienti – Ristorante Lume, Milano
Questi invece i vini selezionati per gli abbinamenti ai piatti:
Première Cuvée – Bruno Paillard
Perlé Bianco – Ferrari
Chardonnay Cuvée Bois – Les Crêtes
Pecorino – Emidio Pepe
Les Vieux Clos – Nicolas Joly
Sassella Rocce Rosse – Arpepe
Barolo Fossati – Borgogno
Montefalco Sagrantino 25 anni – Arnaldo Caprai
Barolo Lazzarito – Casa E. di Mirafiore
San Leonardo – Tenuta San Leonard
Nel menu gourmet dei ristoranti coinvolti nell’iniziativa (quelli del pian terreno) anche i dolci a cura del pasticcere di Eataly Luca Montersino. Ad accompagnare i pasti, la musica dal vivo della band torinese Bandakadabra.