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Ciotto: lo smash burger conquista Roma

ciotto

In zona Ostiense a Roma ha inaugurato un locale che ha fatto dello smash burger il proprio cavallo di battaglia: Ciotto.

Un fast food moderno, fatto per chi vive a un ritmo veloce ma non rinuncia a un’esperienza ricca di gusto. Questo l’obiettivo che ha portato alla nascita di Ciotto, fast food specializzato nello smash burger, tipica polpetta schiacciata made in USA nata negli anni ’20.

Ideatori del progetto che attira un pubblico trasversale fatto di giovani e meno giovani, sono Veronica D’Ario e Alessandro Vecchio, founders di Food Family, e Alessio D’ario, già poprietari dell’hamburgeria Cargo Burger Lab ad Acilia.

“Ciotto è usato dai giovani per dire quanto è figo e di tendenza.Il nostro logo e il design del locale si ispirano a colori e luci dei Luna Park e al mitico gioco  Whac-a-Mole in cui armati di martello si dava la caccia alla talpa tentando di schiacciarla. Il collegamento della talpa come “smashatore” ci ha sin da subito entusiasmato e la voglia di dar vita al progetto a iniziato ad ardere dentro di noi proprio come la piastra infuocata della nostra cucina” ci confidano i fondatori di Ciotto Burgers.

Il format

Situato su via Ostiense, il locale è studiato per essere giovanile e moderno e per garantire una fruibilità veloce e smart. Situato su due livelli, al piano terra è possibile ordinare (tramite totem “fai da te”, cassa o applicazione) mentre al piano di sopra è possibile mangiare velocemente o concedersi un attimo di relax, studiare o lavorare grazie al wi fi gratuito.

Ma non è tutto: grazie all’applicazione Ciotto Burger è possibile tenere sott’occhio le offerte, i coupon esclusivi e usufruire della funzione di preordine dell’asporto.

Gli smash burger

Nati negli anni ’20 nei piccoli ristoranti del Midwest, gli smash burger si sono sviluppati principalmente negli anni ’50 per soddisfare un’esigenza di rapidità di servizio all’interno dei chioschi di fast food. Tecnica che si rivelò geniale perché non solo accelerava la cottura della carne ma garantiva alle polpette schiacciate una croccantezza deliziosa. A lungo abbandonato dato il successo delle grandi catene di fast food, lo smash burger è tornato in auge nei primi anni duemila diffondendosi in tutto il mondo e offrendo tantissime possibilità di reinterpretazione.

Quelli di Ciotto, infatti, sono smash burger golosi e raffinai. Al loro interno la carne viene esaltata a ogni morso grazie a salse originali e artigianali come la Big Ciotto: una base vellutata dal tocco dolce dato dalle cipolle caramellate impreziosite da un segreto mix di spezie dalle note sapide e leggere.

Tra i panini da non perdere spicca il Ciotto in Cool, una rivisitazione del tradizionale Oklahoma Onion Burger: potato rolls, smash burger, american cheese, cetriolini, cipolla smashata, bacon e l’inimitabile Ciotto Sauce.

Info utili

Ciotto Burgers

Via Ostiense 383 Roma

Tel: 06 242 7349

aperto dal Lunedì alla Domenica dalle ore 12.00 alle ore 24.00

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