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Materia Terrazza Macro: arte e cucina a Roma

materia terrazza macro

Rinasce il polo ristorativo del museo di arte contemporanea a Roma con Materia Terrazza Macro, un progetto che coniuga cucina e arte per un’esperienza curata e inclusiva.

L’arte a Roma è percepibile in tutte le cose. Nei palazzi, nelle piazze, in ogni angolo della città si sente vivida la storia. Ma la contemporaneità si può vivere principalmente in un luogo: il Museo di Arte Contemporanea a Via Nizza. Macro è l’acronimo di questo luogo iconico che dal 10 dicembre scorso si è arricchito di un polo gastronomico tutto da scoprire: Materia Terrazza Macro.

Si tratta di un progetto, nato dalle menti dei fratelli Guidi, David e Daniele, Andrea Gasperini, Daniele Conficconi, Bassimo Bassetti e l’architetto Roberto Anichini, che si pone l’obiettivo di unire sinergicamente l’arte con la gastronomica italiana di qualità e che pone già nel suo nome il fulcro della sua essenza. Materia, infatti, viene qui intesa come materia prima, come materiale umano e come il materico dell’arte, espresso in questo spazio grazie al sapiente utilizzo di materiali primordiali vergini come pietra, legno, resina e marmo impreziositi da luci a neon che rendono l’atmosfera giovane e poliedrica, idonea anche per gli eventi privati. Un’incantevole terrazza poi, di oltre 500 metri quadrati, ha già tutte le carte in regola per diventare il “place to be” dell’estate capitolina non solo per i turisti e gli avventori del museo ma anche per i normali cittadini.

Non un semplice ristorante, dunque. Materia Terrazza Macro, che si trova all’ultimo piano del polo museale, è stato realizzato per rispecchiare perfettamente il contesto architettonico e artistico nel quale si trova. La sala, di oltre 300 metri quadri per ben 120 coperti, abbraccia il concetto di materia nella sua essenza più profonda. Pietra, marmo, legno e resina viva, che cambia colore in base alla luce e alla temperatura, ne sono il chiaro segnale. Le grandi pareti a vetri poi forniscono un colpo d’occhio suggestivo alla terrazza esterna che, nella bella stagione, sarà un vero e proprio jungle rooftop.

La proposta gastronomica

Materia Terrazza Macro vuole essere quindi un format dall’anima sfaccettata anche per quanto riguarda il menu. Aperto dal pranzo, al dopocena, passando per l’aperitivo e per il cocktail bar, si struttura su una proposta gastronomica semplice per il giorno che strizza l’occhio a piatti più elaborati per la cena. A dirigere le redini della cucina lo Chef Andrea Palmieri che si avvale dell’abilità dell’Executive Chef Flavio Del Broccolo, giovane chef romano classe ’86 con alle spalle importanti esperienze in diverse cucine romane, che qui da Materia coordina una giovane brigata.

Filo conduttore è senza dubbio l’italianità ma anche la contemporaneità dei sapori che non rinunciano a qualche contaminazione internazionale con una grande attenzione per la parte vegetale nel pieno segno dell’inclusività trasversale.

Tra i piatti del pranzo si possono trovare Hummus di barbabietola con feta, noci e rosmarino; Bocconcini di baccalà con salsa tzatziky e aneto; Zucca alla scapece con misticanza di campo aromatica e mayo al pistacchio; Gnocchetto con broccolo, alici e pane aromatizzato; Vellutato di porro bruciato, patate e crostini di pane; Pollo al cutty con latte di cocco e verdure all’orientale; Stracotto di manzo con funghi ed il suo fondo.

Per quanto riguarda la cena, spazio a Yuca con mayo chiplote; Porchetta CBT con emulsione di alici e mizuna corallo, Tagliolino aglio e olio con calamaro marinato e pane aromatizzato, Yakitori di carota e broccolo alla brace, laccati al miso e mayo al cipollotto; Ombrina con patata mantecata, fondo di manzo e funghi.

L’aperitivo è invece all’insegna di tapas espresse dalla cucina in abbinamento a una mixology d’autore, tra i grandi classici dell’american bar, signature drink e analcolici con infusi homemade. La carta dei cocktail è ideata per abbinamenti anche durante il pranzo e la cena. Presente anche una carta tutta dedicata al gin, con circa 150 etichette da tutto il mondo, per il gin tonic perfetto.

Gli appassionati di vino possono trovare invece una carta che conta circa 60 referenze, tra vini e bollicine, prevalentemente nazionale con qualche chicca estera, tra Francia e Slovenia, sia per quanto riguarda i vini naturali che convenzionali.

Materia Terrazza Macro vuole essere, dunque, così come l’arte contemporanea, un polo inclusivo, in grado di soddisfare tutti e lanciare in maniera univoca un messaggio in grado di lasciare il segno in maniera diffusa dalla forte impronta moderna e innovativa.

Info utili

MATERIA – TERRAZZA MACRO

Museo MACRO

Via Nizza 138, Roma

T. +39.3928085980

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