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Regali di Natale 2024: i nostri consigli a tema “food”

Dai cioccolatini artigianali, fino ai tè che profumano di spezie. Le possibilità per regali “food” sono infinite e la soddisfazione garantita, se si sceglie bene…

La Christmas collection di La Via del Tè

Uno dei simboli dell’immaginario del Natale è il soldatino di legno amato da grandi e piccini, protagonista de
“Lo schiaccianoci e il re dei topi”, di Ernst Hoffmann. La Via del Tè ha preso ispirazione proprio da questa
famosa fiaba ottocentesca per dare vita alla Collezione Natale 2024. La collezione comprende vari confezioni che comprendono le miscele iconiche del Natale 2024. Noi vi consigliamo di assaggiare “White Christmas”
miscela golosa di tè nero, zucchero in cristalli, mandorla, uvetta e fiori: una bevanda ideale nelle giornate di
festa, dall’irresistibile profumo di biscotti appena sfornati. Indicato per accompagnare dolci tradizionali
natalizi e torte casalinghe. Ottimo anche il Panettone artigianale all’Earl Grey Imperiale, cioccolato, canditi di arance e bergamotto. Assolutamente da provare: Assolo. E’ un tè unico al mondo, un vero e proprio assolo musicale costituito dalle gemme e le prime due foglie tenere. Viene raccolto in primavera nella piantagione di Premosello, vicino al Lago Maggiore. Ha toni vegetali e fruttati, il risultato dell’alchimia tra la varietà della pianta, nutrita dall’acqua delle alpi, il terroir e la abilità nella coltivazione e lavorazione. Un tè ancora artigianale, raccolto unicamente a mano, selezionando germogli e foglie uno a uno.

Enrico Rizzi

Enrico Rizzi è oggi uno dei nomi di punta della cioccolateria italiana. La sua voglia di raccontare la cultura del cioccolato si è concretizzata in una “Fabbrica del cioccolato” che ha aperto a Milano, dove mostra il processo di produzione, dalla materia prima di qualità alla tavoletta. Per Natale vi consigliamo gli alberelli al cioccolato bianco, al caramello, fondente o al latte. I veri gourmand potranno scegliere l’Alberello di Enrico Rizzi ai cioccolati rari: 17 strati ognuno di un cioccolato monorigine differente. Si va dal Glaciar Colombia bianco al Selva Tabasquena Messico, fino al Kome Three Mountains Ghana. Ci sarà da divertirsi a provarli tutti!

Il Gianduiotto di Marchesi 1824

Un must del Natale, in formato “maxi”. I rinomati gianduiotti Marchesi 1824 sono preparati con le migliori nocciole I.G.P. raccolte nella zona delle Langhe in Piemonte, leggermente tostate, tritate e unite a cacao di alta qualità proveniente dall’Ecuador. L’alta percentuale di nocciole e cacao dona a questa specialità piemontese un aroma straordinario. La versione natalizia è un grande Gianduiotto da 200 grammi da condividere con le persone care.

La selezione Aimo e Nadia

Gli chef stellati Michelin Alessandro Negrini e Fabio Pisani selezionano da anni le eccellenze del Made in Italy che raccontano il loro progetto “Territori”. I migliori piccoli produttori italiani sono rappresentati perfettamente nella loro Selezione Aimo e Nadia, la nuova linea di eccellenze gastronomiche che comprende, per esempio, olio extravergine di oliva pugliese, la passata di pomodoro di Torre Guaceto, la pasta mista Mescafrancesca, la confettura di albicocche e zafferano, la crema di cacao e nocciole. Oltre ai prodotti singoli, per creare da sé una box regalo, c’è anche la selezione già pronta gli “inDISPENSABILI” che comprende il pranzo o la cena “perfetta”: passata di pomodoro artigianale realizzata dallo chef Pisani, Olio extravergine bio di varietà Coratina, taralli pugliesi fatti a mano e Vermicelloni di Gragnano trafilati al bronzo. Un viaggio nei sapori più autentici della cucina italiani.

Armani Dolci

Re Giorgio è re di eleganza, anche a Natale. La collezione è firmata dal maestro cioccolatiere Guido Gobino e comprende le box di praline miste, tra cui la pralina in edizione limitata al cioccolato fondente con ripieno di cioccolato bianco e cannella. C’è anche la tavoletta di cioccolato fondente o bianco da 70gr con una decorazione a rilievo che riprende la forma dell’orso, iconico elemento decorativo della boule de neige Armani/Casa. Completano l’offerta le piccole latte contenenti piccoli giandujotti, cremini, cialdine di cioccolato, dragées, e ginger ricoperto di cioccolato. Le collezione si ispira al tema firmato Giorgio Armani Privé: un motivo geometrico nei delicati toni del madreperla e oro. Un nastro color madreperla e una rosa a sbalzo sigillano le confezioni per un glamour totale.

Giraudi

Il Natale si avvicina e la cioccolateria Giraudi di Castellazzo Bormida (AL) celebra l’attesa con una raffinata selezione di prodotti a tema, firmati dal maestro cioccolatiere Giacomo Boidi. Tra le proposte spiccano i tradizionali Gianduiotti piemontesi, le Creazioni d’inverno, i Cremini e una ricca varietà di cioccolatini: dai Pentagoni ai Carrés & Rondò. Ogni prodotto è perfetto per un augurio di buone feste e per celebrare un momento speciale in famiglia.

Amore per la Valtellina con La Fiorida

La Fiorida è un’azienda agricola con ospitalità, ristorante stellato Michelin e stalla tecnologica che ha fatto della sostenibilità il cuore del proprio progetto. Se amate la montagna in generale e la Valtellina in particolare, le box regalo de La Fiorida scalderanno il vostro inverno: potete scegliere la box con il kit per fare i pizzoccheri, la completa box Salmurano con i formaggi de La Fiorida, i salamini prodotti nell’azienda secondo la tradizione tipica, i Pizzoccheri Artigianali e i Biscotti al burro, il tutto accompagnato da una bottiglia di Vino Rosso della Valtellina. C’è anche il “Gin Sacco” artigianale (nella box anche il misurino e un sacchetto di juta che contiene profumato fieno di Sacco).


Casa Marrazzo

Casa Marrazzo vive il Natale come un momento di celebrazione autentica, un’occasione per raccontare, attraverso sapori e tradizioni, l’amore per la propria terra. Quest’anno l’azienda campana porta in tavola tutta l’eccellenza dei suoi prodotti con un progetto speciale: una Box di Natale in edizione limitata, frutto della collaborazione con Ferrigno 1836, storica bottega di San Gregorio Armeno. Il cuore della Box è infatti l’incontro tra due eccellenze: da un lato, i prodotti iconici di Casa Marrazzo – il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, il Pomodoro San Marzano DOP e la Confettura di Albicocca Pellecchiella del Vesuvio, tutti simboli della cultura culinaria campana – e, dall’altro, un pastore frutto dell’arte presepiale della bottega Ferrigno, che da quasi due secoli incanta con le sue creazioni uniche, modellate e dipinte a mano.

Enolibreria Carpineto

Se, terminato lo shopping natalizio, vi manca ancora il regalo ideale per un winelovers, l’enolibreria di Carpineto è l’indirizzo giusto. Nel cuore del Chianti Classico, infatti, nella tenuta di Dudda a Greve si può trovare una vasta collezione di bottiglie vintage delle tre denominazioni oltre ai Supertuscan. Bottiglie tutte degustabili sul posto e disponibili per l’acquisto anche online sul sito ufficiale. Tra queste Farnito Brut Carpineto, una limited edition elegante anche nella bottiglia realizzata con uve Chardonnay in purezza e metodo Charmat lungo. Una piccola cuvée da una terra inaspettata, dal bouquet intenso, ampio e profondo con sentori speziati di cannella, vaniglia e fiori di campo con un brio di zest agrumate. Per gli amanti del rosso, invece, farà grande effetto una bottiglia di Brunello di Montalcino riserva 2018 DOCG, un’annata straordinaria destinata a vivere nel tempo. Si tratta di un vino realizzato con le uve del vigneto Paradiso, uno dei più alti della denominazione, conservato in botti di rovere per oltre 42 mesi. Si tratta di un vino elegante, prestigioso che va dritto al cuore, dal colore rosso rubino e dal profumo persistente grazie a netti sentori di frutti di bosco con sfumature speziate di vaniglia.

Aurum, extravergine in limited edition

Nel ricco catalogo di idee regalo e box firmate Palazzo di Varignana (che include vini, confezioni di extravergine, frutta spalmabile, cioccolato e molto altro), spicca inoltre Aurumlimited edition di olio extravergine Palazzo di Varignana che racchiude, in 360 bottiglie, il meglio della campagna olearia 2024/2025 in una speciale bottiglia numerata. Estratto dalle migliori olive della cultivar Leccio del Corno, questo extravergine – fruttato intenso – si distingue per le note di oliva verde e per la trama vegetale complessa, che richiama la foglia di olivo, la lattuga e la foglia di cardo. A conferma della sua unicità, Aurum varia ogni anno: in base all’andamento della stagione olearia, gli esperti oleologi selezionano infatti i migliori frutti tra la produzione dei 265 ettari di oliveti dell’azienda agricola (bottiglia 500 ml con scatola, 74 €; solo bottiglia, 65 €). Per un regalo ancora più speciale, c’è la box Tripudio di Natale, che include Aurum con scatola e il Dolce di Natale “Classico” (prezzo 113 €).

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