Vermouth, Campari e spezie. Rama Redzepi, Bar Manager di Ramas all’interno del Grand Hotel Fasano, per l’estate dedica un drink all’ideatore del vino aromatizzato tanto amato in Italia.
È un cocktail che Rama Redzepi, bar manager del cocktail bar Ramas all’interno del 5*L Grand Hotel Fasano di Gardone Riviera (BS), ha dedicato al vermouth. Da qui il nome Mr. Carpano, in omaggio ad Antonio Benedetto, colui che nel 1786 mise a punto a Torino, all’interno di una bottega, la ricetta del vermouth, un vino aromatizzato speziato, che avrebbe fatto successo in Italia e nel mondo. Il cocktail viene preparato con un blend segreto di vermouth, con Campari infuso alla camomilla, scorze di limone e d’arancia, cannella, chiodi di garofano e anice stellato.
Mr. Capano
Ingredienti per 1 persona
5 cl blend di vermouth GHF
5 cl Campari infuso alla camomilla
5 scorze di limone
5 scorze d’arancia
1 stecca di cannella
2 chiodi di garofano
1 anice stellato
Procedimento
Mr. Capano è un drink realizzato con la tecnica Stir & strain. Per la sua preparazione, dunque, non è necessario lo shaker ma è sufficiente mescolare gli ingredienti con delicatezza all’interno di un mixing glass.
Suggerimento: far raffreddare il bicchiere di servizio e decorare il drink con scorza di limone e arancio.