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A Natale ci pensano gli Chef! Gli indirizzi di Roma per festeggiare le Feste a Tavola Senza Pensieri

Foto copertina: il Salone Eva dell’Hotel Hassler

Ristoranti aperti a Roma per il pranzo Natale 2021: dove festeggiare quest’anno a pranzo? Di seguito una selezione dei Ristoranti capitolini aperti – o disponibili in modalità Delivery e Take Away – con irresistibili menu delle feste e oltre.

Il Natale 2021 torna finalmente a rendere vive le strade della capitale con una musica che è fatta di lingue e dialetti diversi: turisti che finalmente riempiono le strade, i luoghi della cultura, gli alberghi e i ristoranti.

Roma è pronta a celebrare il Natale con la sua magia e con la voglia di stare vicini e respirare la sua calda atmosfera. Pasticceri, chef maître e sommelier, diventano maestri di alchimie raffinate, indiscussi conoscitori dell’accoglienza e del bien vivre.

L’hotellerie e la ristorazione capitoline si sono vestite a festa, rendendo fiabeschi e sicuri i loro ambienti, per regalare agli ospiti, grandi pranzi ed esclusive cene per trascorrere un magico Natale 2021.

ROME CAVALIERI Waldorf Astoria

È finalmente arrivato il momento di festeggiare il periodo più magico dell’anno. Il Rome Cavalieri offre location spettacolari per indimenticabili Festività Natalizie, da vivere all’insegna dei valori più autentici. Scoprite il programma Natale e Capodanno 2021-2022 del Rome Cavalieri. Per Natale, regalate una cena, un trattamento o un’esperienza indimenticabile con le esclusive GIFT CARD.

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Uliveto Restaurant & Terrace

Scoprite i Menù Natale e Capodanno 2021-2022 creati da Chef Fabio Boschero e prenotate il vostro tavolo contattando (06) 3509 2145 o scrivere a ROMHI.FB@waldorfastoria.com 

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Panettone “Rome Cavalieri”

Dal 15 dicembre potrete ordinare o regalare il Panettone “Rome Cavalieri” creato da Chef Dario Nuti tramite Cosaporto o acquistandolo in albergo. Per ulteriori informazioni vi invitiamo a chiamare (06) 35093183 or scrivere a ROMHI.FB@waldorfastoria.com

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La Pergola ***

Scoprite il Menù Natale e il Menù San Silvestro di Heinz Beck. Per prenotare La Pergola a Natale e Capodanno contattare (06) 3509 2152 o scrivere a ROMHI.LaPergolaReservations@waldorfastoria.com

Il Pagliaccio** (aperto per la cena della Vigilia, a Natale a pranzo e per la notte di San Silvestro) 

Hassler & Imàgo*

La meraviglia è di casa all’Hassler Hotel e Roberto Wirth, proprietario e General manager, con il suo ristorante Imàgo regala sogni e viaggi enogastronomici agli ospiti che si vogliono concedere la cena della Vigilia di Natale e il Pranzo di Natale o il Cenone di Capodanno secondo la preziosa visione dello Chef Andrea Antonini.

Si parte dal Cena della Santa Notte del 24 dicembre da Imàgo, l’occasione che è la più intima e familiare, con un raffinato percorso degustazione. Dopo un sontuoso Snack di benvenuto, si entra nel vivo dei piatti con un’escalation di sapori marini: Crudo misto di mare polpo alla Luciana, Scampi e cime di rapa in raviolo, Spaghetti ai cetrioli di mare, vongole e pomodorini gialli, Rombo e patate, funghi e tartufo, Millefoglie vaniglia, melograno e nocciole salate. Il costo è di 270 euro (bevande escluse).

Con una irripetibile ed emozionante vista su Trinità dei Monti e sulla Scalinata di piazza di Spagna, il pranzo di Natale resta fedele alla tradizione che viene sublimata dall’anima gourmet di questo luogo. Niente scelta à la carte anche in questo caso, ma ci si affida direttamente dallo chef: presentati gli Snack di benvenuto, fanno il loro ingresso piatti fedeli alla tradizione qui reinterpretati secondo una visione contemporanea. Quindi, Carne cruda alla pizzaiola, nocciole, capperi, salsa bernese, Carciofo e animelle, Agnolotti del plin al sugo d’arrosto, Agnello, mele, cavolfiore e vaniglia, Tartetatin di mele e camomilla. Il costo è di 180 euro a persona (bevande escluse).

Hassler Bistrot

Per chi ama la tradizione l’indirizzo giusto è l’Hassler Bistrot negli spazi del raffinato Salone Eva: lo chef Marcello Romano sarà un perfetto anfitrione attraverso i piatti della classicità italiana e romana.

Il 24 dicembre, a caratterizzare il menu della Vigilia del Salone Eva, saranno alcune specialità delle feste per un percorso all’insegna della riscoperta dei costumi gastronomici del nostro paese come il Salmone in Bellavista, Puntarelle e Crema di Burrata, la Vellutata di Cavolo Nero, Triglia e Pane all’Arancia, il Filetto di Rombo, Broccolo Romano e Radicchio Tardivo, la Dolce Magia del Natale gli immancabili Torrone e Panettone della Tradizione che rendono completo il Natale (165 euro bevande escluse).Per il pranzo del 25 dicembre la scelta è à la carte tra invitanti piatti caldi che danno proprio l’idea di festa in tavola: i Cappellotti in consommé di cappone, la Lasagna tartufata, radicchio e ricotta,il Cosciotto di agnello, carciofi e cime di rapa e dal gusto british il Christmas Pudding.

MOMA*

Gastone e Franco Pierini, patron dello stellato Moma insieme allo chef Andrea Pasqualucci anche quest’anno ha studiato un menu che animerà la tavola della Vigilia e del pranzo di Natale. Per entrambi i menu è sempre utilizzato il criterio di una scelta etica: quella di selezionare un’ottima materia prima direttamente da piccoli allevatori, coltivatori, pescatori del territorio italiano, in base alla stagionalità. Una pratica che rispecchia le origini e il credo dei proprietari e dello chef, sia nel lavoro che nella vita quotidiana (e condivisa da tutto o staff).

Per la cena del 24 dicembre si inizia con gli antipasti: Fritto misto e Giardiniera di verdure, gamberi rossi e ricotta di bufala; poi si passa ai due primi Tagliatelle di seppie alla puttanesca e Risotto alla camomilla, anguilla affumicata, miele e origano. I secondi sono sempre a base di pesce con Polpo verace, radici e dragoncello e Baccalà, funghi selvatici, salsa bernese e levistico. Il dessert è una golosa Variazione di nocciole. (130 euro a persona, bevande escluse).

Il pranzo del 25 dicembre si apre con una confortevole Zuppetta di patate, tartufo nero e fonduta di pecorino a cui segue una Terrina di vitello, animelle croccanti e salsa alla cacciatora. I due primi piatti caldi e avvolgenti sonoiCappelletti in brodo di cappone, parmigiano stravecchio e tartufo biancoe le Fettuccine al ragù di cortile, cipollata e Provolone di Formia. Come secondo un raffinato piatto di Pithivier di anatra, tartufo nero e foie gras. A chiudere il percorso dei Raviolini di zucca, castagne, gelato al cioccolato e Cognac Rémy Martin. (180 euro a persona, bevande escluse).

Per la notte più magica dell’anno, lo chef stellato Pasqualucci ha messo a punto un menu spumeggiante. Il Cenone di San Silvestro inizia con Vodka Beluga e caviale e Ostrica, lardo magro di Vito e sorbetto di cipolla rossa; poi Terrina di foie gras, mele limoncelle al Sauternes e pan brioche e due primi piatti come Tagliolini all’astice affumicato e trombolotto e Risotto Cascina Oschiena, zafferano, midollo e aceto balsamico tradizionale Acetaia del Montale. Un succulento secondo a base di Filetto di manzo Marango, castagne, radicchio e fondo al porto vintage Quinta do Noval 2007 per terminare con un dolce al cucchiaio di origine francese, una Creme brulée al tartufo bianco. (270 euro a persona, bevande escluse).

Via di S. Basilio 42 – 00187 Roma

Tel: +39 06 4201 1798

Sito web: www.ristorantemoma.it

Ristorante Acquolina*

Il Ristorante Acquolina sarà aperto tutti i giorni di festa, chiuso solo 25 e 26 Dicembre e dal 10 al 18 Gennaio.

24 Dicembre: Menu a la carte dedicato alla Vigilia di Natale
31 Dicembre: cena di San Silvestro, accompagnata da musica dal vivo, un menu degustazione pensato da Chef Daniele Lippi

Aperitivo di benvenuto con calice di Champagne in accompagnamento
Ricciola, fegato grasso, lenticchia
Astice, mandorla, zucca
Risotto siero di bufala, scampo, cioccolato
Tortello di faraona tartufo bianco
Filetto di vitello 
Cacao crudo
Panettone 2.0
Brindisi di mezzanotte in terrazza con champagne
Cotechino e lenticchie / Prezzo 450 per persona  bevande escluse 

Acquaroof – Terrazza Molinari

Via del Vantaggio, 14
00186 Roma RM
Tel: 06 320 0655
Email: info@acquaroof.it

Idylio* by Apreda

Menu cena della Vigilia
Un Calice di Champagne di Benvenuto 
Scampi e Carciofi, Infuso di Fior di Latte 
Triglia fritta, Piennolo e Limone
Raviolini di Anguilla alla brace, Brodo di Funghi e Zafferano 
Risotto alla Cicoria, Ostrica Piastrata ed Erborinato 
Filetto di San Pietro in crosta, Vongole e Alloro
Monte Bianco, Castagne e Mandarino

Prezzo €170 a persona, bevande escluse 

Menu Cenone di San Silvestro

Un Calice di Champagne Dom Pérignon di Benvenuto
Baccalà, Cocco e Cime di Rapa 
Stracciatella alla Romana, Scarola e Tamarindo 
Linguine all’Astice Blu e Verbena 
Linguine Vitello al Tartufo Nero, Cavolo e Castagne
Mandorle, Arancia Rossa e Anice Stellato 
Lenticchie e Zampone di Mezzanotte sulla Divinity Terrace con DJ Set Midnight

Prezzo €420 a persona, bevande escluse 

Info e Prenotazioni:

Menu 24 Dicembre

Carpaccio di Spigola al Sale Vanigliato e Tartufo 
Pasta Patate e Granchio
Filetto di Rombo, Topinambur e Funghi
Delizie di Natale 

Prezzo €100 a persona, bevande escluse

Menu 25 Dicembre – Pranzo e Cena  à la Carte

Un Menu Speciale per il giorno di Natale, dedicato alla tradizione ed alla convivialità tipica del nostro Divinity Restaurant.

3 Portate dal Menu : €75 a persona 
4 Portate dal Menu: €95 a persona 

Lunch: from 12.30 p.m. to 3 p.m. Dinner: from 7 p.m. to 11 p.m.
I prezzi sono da intendersi bevande escluse 

THE PANTHEON ICONIC ROME HOTEL
Via di Santa Chiara, 4/A, 00186 Roma RM Italia
+39 06 87807070
idyliomanager@thepantheonhotel.com

Mirabelle – Splendide Royal

Per un Natale caldo, sfavillante e accogliente, il meraviglioso Ristorante Mirabelle apre le sue porte non solo agli ospiti dell’albergo ma a tutti coloro che abbiano voglia di celebrare questa festa in un’avvolgente cornice di festa. Lo Chef Stefano Marzetti, per la Cena della Vigilia, propone un menu come da consuetudine, totalmente ispirato dal mare.

Il menu è d’effetto: Ostrica con sorbetto al Moscow Mule, Medaglioni di capesante, purea di roveja insalatina di puntarelle e bottarga di tonno, Polpo verace alla cacciatora di pomodorini bio con polenta taragna e scarola, Tagliatelle di acqua e farina con astice blu,zucchine fiorite e calamaretti baby, Spigola di mare al tegame con carciofi alla menta e scampi gratinati allo yuzu, Melograno, cannella e liquirizia, Sfera di mandarino con cuore di caffè e spugna al cioccolato, Sfizi della Tradizione Natalizia. Prezzo a persona: 195 euro, escluso bevande.

Il Pranzo di Natale farà respirare la magia e la serenità di questa festività. Il sofisticato menu dello chef accompagnerà gli ospiti in un viaggio gastronomico all’insegna della tradizione. Si inizierà con una scaloppa di foie gras con cachi vaniglia caramellati e crumble di carrube e caffè, e a seguire il Rocher di carciofi alla mentuccia selvatica con rosso d’uovo, insalata di puntarelle e cremoso di ricotta al ginepro. Immancabile il doppio consommé di Cappone di Morozzo con i suoi cappelletti, così come i Bon bon di zucca con fonduta di Castelmagno Nocciole piemontesi e tartufo bianco d’Alba. Piatto principale del pranzo di Natale la Pernice rossa lardellata con castagne, rape rosse al timo e salsa di spugnole e a chiudere prima dei tradizionali dolci delle festività la Cremosa passione e spuma al cocco. Terminano il pranzo Lamponi, torrone e panettone e gli Sfizi della Tradizione Natalizia. Prezzo a persona: 175 euro, bevande escluse.

Via di Porta Pinciana, 14, 00187 Roma – Rm

06 42168838

www.mirabelle.it

Stefano Marzetti e Luca Costanzi

Adèle Mixology lounge

Se invece il desiderio è quello di una serata più informale immersi nel cielo di Roma, davanti all’immenso spettacolo che solo la città eterna riesce a offrire, Adèle Mixology Lounge, con la sua terrazza accompagnerà gli ospiti nel passaggio dal vecchio al nuovo anno, dalle 22.00 alle 3.00 del mattino. Per il periodo invernale Adèle ha indossato un nuovo abito divenendo una terrazza coperta per garantire il pieno confort dei suoi ospiti e continuare a regalare le suggestioni en plein air che solo questo esclusivo sky bar sulla capitale può suscitare. Dj lounge Music, pasticceria mignon, lenticchie benaugurali e cotechino, il tutto accompagnato da ottimo Champagne con vista su tutti gli spettacoli pirotecnici che illumineranno il cielo della capitale, saranno gli elementi che completeranno una serata memorabile. Prezzo a persona: 300,00 euro, ½ bottiglia di Champagne inclusa.

Via di Porta Pinciana, 14, 00187 Roma – Rm

06 42168838

www.mirabelle.it

Settimo

Da Settimo, ristorante con vista sui giardini di Villa Borghese situato all’ultimo piano del Sofitel Hotel Roma Villa Borghese, lo chef Giuseppe D’Alessio propone due menu degustazione per la cena della Vigilia. Dopo il benvenuto che accoglie gli ospiti con Calice di Champagne e sfiziosità dello chef, nel primo caso si inizia con Gamberi rossi di Mazara del Vallo e puntarelle croccanti, salsa yogurt e limone; Tartare di manzo Marango, caviale, emulsione di ostrica e carciofi arrostiti; Tortelli rossi ripieni di spigola e limone amalfitano con rivisitazione di cacio e pepe; Medaglione di spigola farcito con astice e mentuccia crema di prezzemolo leggera e tartufo bianco. L’alternativa a questi piatti menziona, invece, Filetto di vitella al prosciutto arrosto,radici invernali glassate, salsa al tartufo nero; Tronchetto natalizio; Gelato al torrone pralinato; Assaggio di panettone e pandoro artigianale,accompagnato dalle salse tradizionali; Delizie natalizie. Ad allietare la serata di festa, l’accompagnamento musicale e una delle più suggestive viste sulla città, da ammirare durante la cena.

190 euro a persona, bevande escluseIl menu bambini fino 12 anni viene, invece, proposto a 65 euro.

Per Contatti & Informazioni Cliccare QUI

Via Lombardia 47, 00185 Roma

Telefono:06 478021

Sito web

Les Étoiles

A due passi da Castel Sant’Angelo, Les Étoiles, Rooftop dell’Hotel Atlante Star darà il benvenuto ai suoi ospiti per trascorrere momenti conviviali con le proposte gourmand dello chef William Anzidei, tutte da assaporare all’interno del ristorante o nella splendida terrazza riscaldata con ineguagliabile vista su San Pietro.

L’Atlante Star, meraviglioso hotel a 4 stelle a due passi da Piazza San Pietro, si prepara a rivivere la magia del Natale negli splendidi spazi decorati a festa e nelle sale del ristorante gourmand Les Étoiles, con la cucina dello chef William Anzidei. I clienti dell’albergo – ma anche tutti coloro che decideranno di trascorrere la sera del 24 dicembre coccolati da una vista impareggiabile sul “Cupolone”, verranno infatti deliziati dal menu alla carta arricchito da alcuni piatti, rigorosamente di pesce, pensati per l’occasione, dalla Capasanta arrostita, crema di castagne e tartufo ai Tagliolini astice e friggitelli, fino alla Bouillabaisse di scoglio, molluschi e crostacei.

Per festeggiare il 25 dicembre a pranzo con i propri cari, LesÉtoiles proporrà inoltre alcuni fuori menu studiati ad hoc, unendo insieme i sapori della tradizione natalizia e la sapiente tecnica dello chef. Sarà quindi l’occasione per provare, oltre all’offerta canonica: il Cremoso di topinambur, uovo e tartufo seguito dalle Fettuccelle coniglio e castagne e dagli immancabili Tortellini in brodo di cappone. Tra i secondi, non mancherà l’Agnello farcito alla cacciatora e funghi del sottobosco; si conclude in bellezza con i dolci delle feste tra cui la golosa Pastiera al cioccolato fondente e spuma agli agrumi.

Da non perdere infine gli esclusivi pacchetti che, oltre alla proposta gastronomica delle feste, unisce anche il pernottamento in una delle incantevoli sistemazioni di questo hotel 4 stelle lusso incastonato tra i tesori capitolini. Il 24 e 25 dicembre il prezzo oscillerà dai 300 euro per la camera standard ai 350 per la superior, compresa colazione, cena della Vigilia o pranzo di Natale; mentre a Capodanno la formula notte, cenone, brindisi in terrazza e colazione sarà disponibile al prezzo di 850 euro (in camera standard) e 950 euro (in camera superior). 

Via dei Bastioni 1, 00193 – Roma

06 686386

www.atlantehotels.com

Taki Ristorante Giapponese

I meno tradizionalisti potranno scegliere un Natale che racchiude usanze e tradizioni enogastronomiche del Sol Levante. Nel quartiere romano di Prati, infatti, Taki è un ristorante giapponese di cucina autentica e tradizionale con attenzione particolare ai sushi e sashimi. I patron Yukari e Onorio Vitti per Natale e Capodanno oltre a proporre il loro menu à la carte da cui scegliere piatti caldi e freddi della cucina hanno coinvolto lo chef Massimo Viglietti che firmerà un ricetta speciale dedicata a questo periodo di feste invernali.In esclusiva, nelle giornate del24, 25, 26, 31 dicembre e 1° gennaio sarà disponibile un fuori menu speciale a base di 5 Nigiri messo a punto dalla signora Yukari insieme allo chef di Taki Off. Questa proposta si chiama Sushi Gourmet Yuko e comprende:Nigiri  di Castagna olio d’oliva, calamaro, robiola, nocciola e tartufo bianco,Nigiri di limone, burro, bottarga di muggine e cavialeNigiri di Tartar di gambero rosso, foie gras con riduzione di caffè a e foglio d’OroNigiri di Tapenade d’oliva pesce bianco e marmellata di ciliegie, Nigiri di petto d’anatra basso cottura: kamoroast e salsa tonkatsu, scaglie di parmigiano , funghi Champignon e zenzero rosso. Questo percorso di 5 portate ha il valore di 40 euro a persona o di 46 euro se si aggiunge un bicchiere di sakè.

Via Marianna Dionigi54-56, 00193 Roma

Telefono:06 320 1750

Sito web: www.taki.it

Palazzo Montemartini Rome, A Radisson Collection

“Amiamo sempre stupire i nostri ospiti con nuove esperienze” – dichiara Giuseppe Marchese, CEO di Ragosta Hotels Collection. “L’arte è un’espressione che si può declinare in diverse forme e vivere in prima persona e hotellerie e ospitalità in generale sono forme d’arte. Abbiamo la fortuna di godere di luoghi d’eccellenza come Palazzo Montemartini, una scenografia naturale ora cara anche al cinema, dove tutto questo è possibile grazie alla creatività e maestria dei nostri collaboratori.”

Per celebrare i giorni di Natale Palazzo Montemartini propone menu dedicati e serate in musica: dalla cena della vigilia con benvenuto dello chef, carciofo alla romana, patata croccante e spuma di pecorino, risotto agli scampi, limone verdello e polvere di rosmarino, rombo in crosta alle erbe, cime di rapa e zabaione alla liquirizia, pane alle spezie, mele e gelato al the Earl Grey, selezione di dolci natalizi; al pranzo di Natale con antipasto di pancia di maialino, uovo 65, funghi e aria di salsa verde, tortellini in brodo “come una volta” e passatina di ceci, carrè d’agnello, baby verdure e salsa all’amarena, dolce di nocciola, castagne, meringa e ribes insieme alla selezione di dolci natalizi (€85 a persona escluse bevande)

Per l’ultimo dell’anno la serata gourmet inizia con un aperitivo con finger food e prosecco per poi proseguire con panzanella, gambero rosso di Mazara, cocco e basilico, Pluma di maialino porchettata, burrata e cicerchia, risotto con polpo alla Luciana e crumble di olive, tagliolino al taleggio, finferli al salto e tartufo, guancia di vitello all’amarone, pure di patate al timo e bietoline croccanti, panettone tostato, zabaione allo spumante e frutti rossi. Per terminare brindisi, buffet di dolci e lenticchie benauguranti (€170 a persona escluse bevande)

Nel corso della serata musica dal vivo e dj set, insieme ad una estrazione a premi che prevede: un fine settimana a Roma, Taormina o Vietri sul Mare ospiti di Ragosta Hotels Collection, un aperitivo con cena al Senses Restaurant & Lounge Bar, un cocktail con ingresso percorso benessere alla Spa Caschera.

Per ulteriori informazioni: RAGOSTA HOTELS COLLECTION Tel. (+39) 0645661 Palazzo Montemartini reservations.palazzomontemartini@radissoncollection.com

Hotel Eden, Dorchester Collection

L’albergo propone menù ad hoc firmati dallo chef Fabio Ciervo per la Vigilia di Natale, il pranzo di Natale e la cena di Capodanno sia presso il ristorante La Terrazza (1 stella Michelin) sia presso Il Giardino Ristorante, offerta più casual dell’albergo. Presso Il Giardino Ristorante il 1° gennaio ci sarà anche il brunch.

Sono inoltre disponibili i workshop tenuti dai professionisti di Hotel Eden, che ogni sabato di dicembre condivideranno la loro maestria e sveleranno i loro segreti con i partecipanti.Allego la brochure con i dettagli dei menù, i relativi costi e le foto.

Giulia Restaurant

Incastonato tra i gioielli della Roma papalina, Giulia Restaurant, nel cuore di via Giulia, aprirà le sue porte sia la sera della Vigilia che il 25 dicembre a pranzo. La cena della Vigilia si festeggia attraverso un menu degustazione che è un tributo ai sapori della tradizione natalizia con la creatività e l’estro del giovane Chef Alessandro Borgo. Si susseguiranno, a partire dal Cappuccino di cefalo, bottarga e colatura: Crudo di pesce, puntarelle e gazpacho; Arzilla croccante, broccoli e mandarino cinese; Ravioli di “pizza di scarola”, vongole e cannolicchi; Risotto Riserva San Massimo, erbe amare e capitone affumicato; Triglia, indivia, polenta e Provolone del Monaco; Mela, sorbetto, limone e menta; Mousse di clementine, glassa al torrone e panettone; Struffoli. Prezzo a persona: 130 euro, vini esclusi.

Per il pranzo di Natale, lo Chef di Giulia Restaurant Alessandro Borgo proporrà un menu incentrato sui sapori della tradizione: dal Brodo di Manzo alla Tarta Tatin di carciofi e pecorino,dai Bottoni ripieni di lasagna, tartare di sakura e Vacche Rosse alla Fettuccina con ragù di agnello e tartufo nero. Spazio anche alle Costine di maiale e insalata di rinforzo per secondo e al goloso Rocher, nocciola e melograno per concludere in dolcezza un percorso gourmand all’insegna di gusti pieni e piatti avvolgenti.

Prezzo del pranzo di Natale: 95 euro a persona, bevande escluse.

Lungotevere dei Tebaldi 4/4a, Roma

06 9555 2086

www.giuliarestaurant.it

Aventina

Per un Pranzo di Natale all’insegna della convivialità e dell’autentica cucina rurale, Aventina Carne e Bottega propone un menu che omaggia le più genuine usanze regionali, in una chiave contemporanea e creativa. Ad aprire le danze del pranzo, dopo il benvenuto dello chef, ci saranno gli antipasti, rigorosamente da condividere con gli altri commensali: Salumi e formaggi, carciofi fritti, zucchine alla scapece, Carpaccio di fassona piemontese con cruditè di carciofi, parmigiano e aceto balsamico, Bruschettine di polenta con ragù di cinghiale. In tavola arriveranno poi i Tortellini in brodo di cappone e i Cannelloni con fonduta di taleggio e carciofi croccanti. Come da tradizione, sarà poi la volta dell’Abbacchio, servito qui in versione cacio e pepe e accompagnato da patate montate all’olio e crema di friarielli. Dulcis in fundo il Panettone grigliato con cioccolato fondente e spuma di latte Salvaderi. Prezzo a persona: 50 euro.

Per i clienti della bottega, invece, sono a disposizione delle preziose box personalizzabili a misura di gourmand in eco pelle, un dono che sarà gradito non solo per le bontà custodite al suo interno ma anche per l’eleganza della scatola da conservare come ricordo. Degli scrigni di gusto ed eccellenza, ideali da far trovare sotto l’albero e strategici come cadeau last minute!

Via della Piramide Cestia 9

Tel: 06 6659 4151

www.aventinaroma.com

Il Marchese

Il pranzo del 25 dicembre al Marchese – ristorante nonché primo Amaro Bar d’Europa in via di Ripetta, che di recente ha festeggiato anche l’ingresso in Guida Michelin – non può che onorare i sapori della tradizione natalizia, rivisitati in chiave contemporanea. Il giovane cuoco Daniele Roppo infatti propone un percorso che inizia all’insegna della croccantezza con il Fritto misto romano e con il Crostone, bufala affumicata e puntarelle; seguono Coratella con carciofi, i classici Tortellini in brodo di gallina e la Lasagna con funghi, carciofi, patate e provola affumicata. Poi ancora, le Costolette di agnello fritte insaporite da pecorino e menta e dolci natalizi a ingolosire il tutto.

Prezzo del pranzo: 80 euro a persona. 

Via di Ripetta 162

06 9021 8872

www.ilmarcheseroma.it

Taverna Cestia

Indirizzo sicuro per una solida ristorazione di tradizione la “Taverna Cestia” come in ogni occasioni speciale che sia Natale, Santo Stefano, 31 Dicembre o 1 Gennaio non propone un menu fisso, ma lascia i propri ospiti liberi di scegliere alla carta. Oltre alla Cucina, grande attenzione è riservata anche alla selezione dei Vini, a cura di del Patron – Sommelier Valerio Salvi. Avendo una sala grande e spaziosa si organizzano cene natalizie con menu da concordare per numero di persone fino a 50. Dispongono anche di dehor riscaldato e di un piano superiore dall’atmosfera raccolta.

Per tutto le informazioni, Viale della Piramide Cestia, 67 – 06574375

Livello 1

Elegante, intima e accogliente la Vigilia di Natale che si potrà trascorrere al ristorante Livello 1. Il locale, oramai punto di riferimento per tutti gli amanti di una cucina di pesce ricca di sapori e al contempo sofisticata, accoglierà gli ospiti in quello che si può definire l’elegante salotto dell’Eur. L’atmosfera sarà ancor più avvolgente grazie alla passione con cui ogni dettaglio e decoro sono stati minuziosamente curati e scelti dalla padrona di casa, Emilia Branciani. Una carta appositamente studiata per l’occasione dallo chef Mirko di Mattia, darà la possibilità di scegliere liberamente come costruire la propria perfetta cena di Natale. Una serata dai toni caldi e familiari come solo la Vigilia sa essere. 

Via Duccio di Buoninsegna, 25, 00144 Roma RM

06 503 3999

www.ristorantelivello1.it

Madeleine Salon de Gastronomie

Nelle bellissime sale adornate da preziose porcellane e autentici pezzi d’epoca originali Art Noveau, Madeleine – Salon de Gastronomie accoglierà i propri ospiti il 25 e 26 dicembre a pranzo con un menu alla carta arricchito da alcuni piatti speciali, pensati per l’occasione dallo chef Simone Maddaleni. Ricette della tradizione impreziosite da un tocco gourmand – come Il Carciofo fritto alla giudia, dress di alici e fonduta di pecorino o come i Cannelloni alle tre carni, brodo di manzo ristretto, salsa mornay, comtè 36 mesi e timo limone, passando per il Filetto di agnello con il suo fondo, pane saporito con cavolo nero, nocciole e pomodorini, gratin di patate e zucca e puntarelle alla romana – si aggiungeranno all’offerta di questo splendido bistrot nel cuore del quartiere Prati, dove i patron Giancarlo Battafarano e Daniele Quattrini hanno dato vita a una realtà unica di gusto, arte e design, dall’inconfondibile eleganza francese ma dall’animo tutto italiano. Come se non bastasse, ad allietare le feste ci pensano le incredibili creazioni della Pastry Francesca Minnella, da gustare in loco o take away, dal Tronchetto Mont Blanc (Bisquit roll ripieno di cremoso alla nocciola e mousse di marroni e vaniglia) all’immancabile Panpepato, dai biscotti  gingerbread ai macaron natalizi, fino alla Galette de rois, un dolce storico francese dedicato al giorno della Befana: si tratta di una sottile pasta sfoglia caramellata ripiena di frangipane alle mandorle, profumato alla vaniglia e limone (disponibile su ordinazione). 

Prezzo del 25 e 26 dicembre a pranzo: alla carta.

Via Monte Santo 64

06 372 8537

www.madeleinerome.com

Lux Restaurant

L’insegna al porto di Ostia dallo scorso inverno è approdata la celebrity chef Micaela Di Cola alias Mikychef per il pranzo di Natale propone un menu delle feste vocato all’eccellenza. Si parte con un Tagliere di Salumi e formaggi selezione DOL, un Panettoncino al formaggio e confettura di pere e delle Polpette di bollito e maionesi home made. Doppio primo con Cappelletti in brodo di cappone Lasagnetta alla bolognese mentre l’unico secondo sono delle Costolette di agnello in panure di erbe, carciofi chips e crema di patate e crema fritta. Esce poi il Sorbetto Lux e un Panettone artigianale con zabaione caldo montato con Marsala vecchio Florio Riserva, cacao Van Houten. (65 euro beverage incluso, soft drink, una bottiglia di vino ogni 4 persone e caffè).

Lungomare Duca degli Abruzzi 84 Ostia (RM), Porto Turistico di Roma

Telefono: 06 5674184

Email: info@luxexperience.it

Sito web

Il Vistamare

Dedicate al mare e alle sue ricchezze saranno anche le festività de Il Vistamare, gioiello dell’Hotel Il Fogliano di Latina, un luogo lussuoso e accogliente che si specchia tra le onde e il cielo. Il profumo di mare sarà preponderante anche nelle feste di Forme, il ristorante nato all’interno delle mura storiche di Formello. Un aroma che toccherà le corde dell’anima non solo attraverso le proposte della cucina ma anche con i cocktail d’autore proposti in abbinamento.

Calore, allegria, eleganza e atmosfera, questo il Natale che si può respirare a Il Vistamare Restaurant, gioiello dell’Hotel Il Fogliano di Latina.  Immersi nello scintillio del sole che si specchia tra le onde e nel cielo che vi si tuffa si potrà trascorrere il pranzo più importante dell’anno in questo luogo fuori dal mondo e dal tempo. L’elegante cucina dello chef Giovanni D’Ecclesiis decide di onorare il pranzo di Natale con due menu, uno di Terra e uno di Mare, entrambi di cinque portate. Dopo l’apertura con il Benvenuto dello Chef il Menu di Terra prosegue con un Wafer di battuto di vitello, ovoli e spuma di caprino, prosegue con un ricco Fagottello cacio e pepe e tartufo nero, incontra la tradizione nel Tortellino in brodo e soddisfa il palato con un gustosissimo filetto di agnello accompagnato da bon bon di coratella e pressatina di cardi e pecorino. A chiudere il pranzo di Natale l’immancabile Panettone crescendo di cioccolato bianco, mandarino e fichi e le sfiziose coccole natalizie.  Intrigante anche il menù di Mare. Anche qui ad aprire le danze il Benvenuto dello Chef che introduce al Baccalà mantecato con ricotta di bufala e salsa rosa di seppia; si passa poi a un Fagottello cacio e pepe, gamberi viola e limone candito per giungere anche in questo percorso ai tradizionali Tortellini in brodo. Torna poi il mare con il Rombo, pane croccante al pistacchio, porcini e mentuccia che accompagna al momento dolce con il classico ma non classico Panettone crescendo di cioccolato bianco, mandarino e fichi e alle imperdibili coccole natalizie. Il costo a persona è di 80 euro bevande escluse. 

Piazzale G. Loffredo, 04100 Latina LT

0773 273418

www.ilfoglianohotel.it

Forme – Fish Restaurant & Lounge Bar

All’interno delle mura storiche della cittadina di Formello, Forme è l’indirizzo perfetto per chi voglia trascorrere le feste a pochi chilometri da Roma, concedendosi una piccola gita fuori porta all’insegna del gusto e dell’inebriante cucina di pesce – arricchita anche da qualche proposta di terra – della giovane chef Chiara Sardella. S’inizia il 24 dicembre a cena con due formule degustazione rispettivamente da quattro e sei portate dove, neanche a dirlo, il pescato freschissimo sarà assoluto protagonista. Piatti come la Capasanta scottata, crudo di scampo, topinambur arrosto e brodo di mela speziato o come il Petto di quaglia, la sua coscia croccante, fondo alla liquirizia, crema di carciofo e castagna, impreziosiranno invece il percorso degustazione del 25 dicembre a pranzo, insieme allo Gnocco di fagioli, cozze, crema di tonno e crumble alla cipolla e al Tagliolino, gallinella, zafferano, bottarga e spuma di Parmigiano 24 mesi; poi ancora Petto d’anatra con zucca al burro nocciola e porro gratinato, seguito dalla Mousse con marsala e mascarpone con sfera di pistacchio, crumble alla vaniglia e composta di mela alla cannella. Da Forme le porte rimarranno aperte anche il 26 dicembre a pranzo – giorno di Santo Stefano – con menu alla carta e, ovviamente, il 31 dicembre per la notte più lunga dell’anno. A Capodanno infatti, ricette di mare (e non solo) si susseguiranno nel ricco menu degustazione fino al brindisi finale a colpi di bollicine e dei favolosi cocktails del bar manager Lorenzo Mastropietro.                                                                                   

Prezzo menu 24 dicembre a cena (4 portate): 40 euro a persona bevande escluse.

Prezzo menu 24 dicembre a cena (6 portate): 60 euro a persona bevande escluse.

Prezzo menu di Natale (25 dicembre a pranzo): 55 a persona bevande escluse.

Prezzo 26 dicembre: alla carta.

Via Nazario Sauro 2, Formello (RM)

Tel:065406102

 www.ristoranteforme.it

Le Serre by ViVi, ViVi

A Le Serre by ViVi, ultimo locale della collezione del lifestyle&food brand ViVi di Daniela Gazzini e Cristina Cattaneo, saranno disponibili menù per la Vigilia, per Natale e per Capodanno.
Presso il locale è inoltre possibile creare ceste personalizzate scegliendo tutte le leccornie preferite dalla ViVi Bottega, lo shop ai piedi del ristorante. Prodotti biologici e deliziosi, dolci, salati, classici o speciali, selezionati personalmente da Cristina e Daniela per lo shop, possono diventare un bellissimo regalo per costruire un cesto natalizio su misura.
Giovedì 6 gennaio è invece dedicato ai più piccoli: a ViVi – Villa Pamphili arriva la Befana. I bambini potranno portare una calza vuota che verrà riempita con dolci e delizie. L’evento è su prenotazione.
Resto a disposizione per chiarimenti e ulteriori informazioni e immagini.

Per info e prenotazioni Clicca QUI

Roscioli

Ecco le proposte di ROSCIOLI per il pranzo di Natale e la serata di San Silvestro:

Selezione di salumi e formaggi della nostra gastronomia / MOMPIANO BRUT COLLE SAN GIUSEPPE / Bollito con salsa verde bottega pavesi / SCHIAVA GESCHLEIER GIRLAN / Capellacci di zucca  con burro e tartufo nero / CODRONCHIO FATTORIA MONTICINO ROSSO / Tagliatelle di grano antico con ragù della Murgia / NOBILE DI MONTEPULCIANO CONTUCCI / Agnello cotto a bassa temperatura con zabaione al pecorino e mentuccia  / BAROLO PARAFADA 2017, PALLADINO MOSCATO D’ASTI CASCINA BARICCHI / Panettone Roscioli con crema di mandorle / MOSCATO D’ASTI CASCINA BARICCHI MALVASIA DELLE LIPARI FENECH / Semifreddo al torrone e crema inglese  / MALVASIA DELLE LIPARI FENECH

Per prenotare clicca QUI

Altrove Ristorante 

Cibo etico, locale e globale, dalla Garbatella all’Afghanistan, per trascorrere giorni di festa interculturale insieme alle nuove specialità di Altrove e al nostro staff (che più locale e globale di così non si può): Stefania, Ornella, Sandro da Roma, Mario da Napoli, Barbara da Novi Ligure, Tabesh dall’Afghanistan, Bira dal Mali, Ruben e Misan dal Bangladesh, Horacio da El Salvador, Giatano dalla Jamaica.

Per la Cena della Vigilia – Solo Take Away – hanno pensato a: Salmone marinato alle erbe / Insalata russa con gambero / Polpo in crema di patate e paprika dolce / Lasagne broccoli e arzilla / Baccala cotto a bassa temperatura in crema di ceci e verdure di stagione / Cestino di pane fatto in casa / Tiramisù di pandoro e frutti rossi / Prezzo 40 Euro

Solo per asporto, su ordinazione gli ordini saranno accettati entro le ore 12 del giorno 21, ritiro il 24 sera ore 17-18.30 . Prezzo menù 40 euro a persona

Per Natale e Santo Stefano invece: Calice di benvenuto e amuse bouche / Cappone radicchio trevigiano noci melograno e vinaigrette agli agrumi / Insalata russa / Tartare tonnata / Tortellini in brodo di cappone e zenzero / La coda incontra il cacao / Cestino di pane fatto in casa / Tiramisù al pandoro e frutti rossi / Caffè e Piccola pasticceria / Prezzo 40 euro a persona

Contatti Altrove Ristorante / Via Girolamo Benzoni 34 / Garbatella Ostiense – Roma /Info e prenotazioni 06.5746576 info@altroveristorante.it

AQUALUNAE BISTROT (PRATI)

Lo Chef Emanuele Paoloni dedica alla Vigilia e al pranzo di Natale, al Capodanno e al pranzo del 1 gennaio quattro menù degustazione da assaporare all’interno del bistrot in un’atmosfera rilassata e curata in ogni dettaglio. Tutti i menu sono disponibili anche TAKE AWAY.

24 DICEMBRE: LA VIGILIA DI NATALE

Nel menu della vigilia si comincia con il benvenuto dello Chef, la degustazione di olio pluripremiato, il pane homemade e tour di sali dal mondo, Vellutata di ceci sgombro e yogurt, Zuppa di vongole alla francese, Risotto con scampi Yuzu e pepe nero, Mezzelune con mantecato di scaglie di tonno essiccato ‘Katsuobushi’, Tartare di tonno, soia, Lime e peperoncino dolce, Black Code arrosto con pomodorini confit, un Pre dessert e terminare con il Soffice alla cannella lingua di gatto all’uvetta e zabaione espresso e un dolce arrivederci dello Chef. (Costo a persona 79 euro bevande escluse, possibilità di wine pairing a 34 euro).

25 DICEMBRE: IL PRANZO DI NATALE

Il pranzo di Natale inizia con il benvenuto dello Chef, la degustazione di olio pluripremiato, il pane homemade e tour di sali dal mondo,Vellutata di Cavolfiore, polvere di mangalitza e gel di carota e zenzero, Cannolo alla rucola con battuto di fassona e spuma di topinambur alla senape, Fettuccine con maialino nero alla birra e miele, ricotta salata e tartufo, Risotto al blu di bufala noci e petali di cipolla caramellata, Roast Beef d’anatra con topinambur in due consistenze al Profumo di liquirizia, Pre dessert si termina con il dessert Dolceluna e un dolce arrivederci dello Chef. (Costo a persona 78 euro bevande escluse, possibilità di wine pairing a 34 euro).

CONTATTI

Aqualunae Bistrot

Piazza dei Quiriti 19/20 -Roma

Tel:06.31076456

BUCAVINO (COPPEDE’)

Lo Chef Andrea Palmieri e Francesca Romana Palmieri dedicano al pranzo di Natale un menu speciale, che accoglierà gli ospiti di BucaVino in un’atmosfera familiare, tra saperi e sapori della tradizione romana. Il ristorante dello storico quartiere Coppedè – vincitore del premio speciale Gruppo del Gusto Associazione Stampa Estera del Gambero Rosso Roma 2022 – ha invece pensato, per il 24 dicembre, Vigilia di Natale, a un menu take away.

25 DICEMBRE: PRANZO DI NATALE

Da BucaVino il pranzo di Natale fa rima con famiglia. Si comincia con un antipasto (a scelta) tra quattro proposte: Carciofi alla Romana di Nonno Peppe, Polpette di bollito con maionese in salsa verde, Salvia e Mango fritti, Schiacciata di patate e tartufo. Tra i primi piatti la scelta è tra i Tortellini Artigianali in brodo di carne, i Cannelloni di carne al sugo fatti in casa, il Pacchero carciofi, guanciale e pecorino. L’Arrosto di agnello con Carciofi e menta, il Brasato al vino rosso e prugne con pera caramellata e la Vitella alla fornara con patate impreziosiscono la scelta dei secondi. Si termina con il Gelato al Torrone o, in alternativa, il Tiramisù al pandoro. Costo a persona 55 euro, bevande escluse. Il prezzo include un antipasto, un primo, un secondo, un dolce, a scelta tra le pietanze proposte. Per prenotare: 068412803

ORARIO: aperto dalle ore 12.30 alle ore 15 e dalle ore 19 alle 23.00 – Domenica dalle 12.30 alle 16. Chiuso la domenica a cena e il lunedì tutto il giorno.

CONTATTI

Via Po n. 45/A – 00198 Roma

Tel: 068412803

CUOCO E CAMICIA (RIONE MONTI)

La coppia di Cuoco e Camicia, costituita da Riccardo Loreni e dalla sua preziosissima “camicia” Elisa Prifti, che è oggi socia, responsabile di sala, nonché compagna nella vita, ha creato un menu degustazione speciale per la vigilia di Natale, Natale, Santo Stefano e il 31 dicembre. 

24 DICEMBRE: CENA DELLA VIGILIA

Per la cena del 24 dicembre, come da tradizione, è in programma una degustazione composta da dieci piatti di mare: Baccalà croccante, sorbetto al pomodoro e chips di polenta,Polpo verace arrosto, harissa, broccolo affumicato, Cappellacci con ventresca di ricciola alla puttanesca sono solo alcune delle specialità in programma (Costo 80 euro a persona vini esclusi). 

25 E 26 DICEMBRE: CENA DI NATALE E SANTO STEFANO

Per Natale e Santo Stefano, a cena, nel locale di via Monte Polacco si potrà assaporare un percorso ricco di colori e sapori come ad esempio la Pancia di maiale, mela, verza e tamarindo, la Vaccinara croccante, i Tortelli in brodo al contrario con spuma di mortadella, l’Insalata di rinforzo con gelato alle alici e due dolci al cioccolato (Costo 80 euro a persona vini esclusi).

Contatti: Cuoco&Camicia / Via di Monte Polacco, 2/4 -Roma / Tel. 06 88922987 /www.cuocoecamicia.it

info@cuocoecamicia.it

HOSTERIA GRAPPOLO D’ORO (CAMPO DEI FIORI)

Hosteria Grappolo D’Oro proporrà per il 24, 25 e 31 dicembre un menu degustazione basato su prodotti stagionali e locali, nel rispetto della tradizione.  Durante gli altri giorni il ristorante sarà sempre aperto a pranzo e a cena con il menu alla carta.

24 DICEMBRE

Per la cena del 24 dicembre il menu, a base di pesce, comprende un antipasto misto composto da Vellutata di ceci con gamberi rossi di Sicilia e Fettucce di seppie con carciofi croccanti. Si prosegue con i Ravioli di zucca, burro e salvia e  Zuppa della tradizione broccoli e arzilla, per poi passare al  Trancio di Ricciola con spinaci al parmigiano e burrata al pepe. Finale goloso con il Panettone artigianale servito con Zabaione al Vecchio Florio. Incluse nel menu le proposte beverage: Franciacorta Brut “Ferghettina; Verdicchio Classico “Buca della Marcona”, Marche 2020;  Grillo “Caruso & Minini”, Sicilia 2019. ( Prezzo: 70,00 euro a persona).

25 DICEMBRE

Per il pranzo del 25 dicembre il menu degustazione prevede in apertura il Millefoglie di baccalà mantecato e lo Sformatino di carciofi con cialde di pecorino e menta. Non mancano i Tortellini in brodo di cappone e i Tagliolini fatti in casa con carciofi, guanciale e pecorino. La tradizione continua con l’Agnello al forno con patate e insalatina di campo a chiudere, il Panettone artigianale servito con Zabaione al Vecchio Florio. Il tutto da abbinare al Verdicchio Classico “Buca della Marcona”, Marche 2020; al Vernatsch – Schiava “Alois Lageder”, Alto Adige 2020; al Nobile di Montepulciano “Tenuta Vadipiatta”, Toscana 2016. ( Prezzo: 60,00 euro a persona).

Orario: aperto dal lunedi alla domenica dalle 12.00 alle 23.00

Contatti: Hosteria Grappolo D’Oro / Piazza della Cancelleria, 80 – Roma / email: info@hosteriagrappolodoro.it

www.hosteriagrappolodoro.it

Tel: 06.6897080

NUMA AL CIRCO ( CIRCO MASSIMO)

24 e 25 DICEMBRE

Il 24 e il 25 dicembre il ristorante Numa al Circo dello chef Davide Cianetti sarà aperto solo a pranzo. Oltre al menu alla carta si potranno degustare dei piatti tradizionali come il Carrello del bollito, i Tortellini in brodo, la Stracciatella, l’ Agnello al forno con le patate e tante altre specialità.

Orario: aperto tutti i giorni dalle 10.30 alle 22.00

Numa al Circo

Viale Aventino,20 -Roma

Tel. 06-64420669

Email:info@numaroma.it

www.numaroma.it

Le Carré Français

Uno chalet “chaleureux”, accogliente e intimo come il salotto di una baita di montagna delle Alpi francesi, ma nel cuore di Roma. È il nuovo spazio inaugurato al primo livello de Le Carré Français, l’ambasciata del gusto che racchiude tutto il meglio dell’enogastronomia transalpina nel locale brasserie di Prati. Una new entry della stagione autunno-inverno capitolina che si unisce, con un menu ad hoc tipico delle località montane oltreconfine, a raffinati piatti, fragranti pani e squisita pasticceria in salsa francese dell’insegna che vanta al suo interno efficienti laboratori di boulangerie e pâtisserie, come anche l’autentica cucina di chef Letizia Tognelli. I piatti del menu, quindi, rispondono a questo spirito e vengono proposti in formato “big”, per essere condivisi, in due o in quattro persone, come la Tartiflette o la Fonduta savoiarda, “monumento” della gastronomia alpina, e ancora la Fonduta Bourguignonne e la Raclette, una specialità savoiarda d’origine svizzera, offerta al naturale, stagionata e al tartufo. Evento “must” della novità, sarà il 19 dicembre a Le Carré, quando Pascal Beillevaire, fondatore dell’Impero dal formaggio artigianale francese “Beillevaire” (partner dello Chalet) verrà a presentare “L’Aligot”, mito gourmet della terra del vulcani d’Alvernia. 

Grandi protagonisti delle Festività sono i quattro dolci più iconici del periodo che va dall’Avvento fino all’Epifania, preparati dal pastry chef Giancarlo Bruno, approdato a Le Carré Français dopo un’esperienza di 9 anni presso la Maison Méert a Lille, secondo di brigata dello storico tempio d’elite dell’alta pasticceria francese. Si comincia il 6 dicembre con la torta più famosa della Francia, alsaziana d’origine, morbida e soffice dalla forma di un turbante, e pronta proprio per il giorno di San Nicola: è il Kouglof, con pasta brioche, uvetta e rum. 

Le Carré Français

www.carrefrancais.it – Via Vittoria Colonna 30, Roma

Prenotazioni: www.thefork.it ordina: www.deliveroo.it

Tel: 06 6476 0625

QUEEN MAKEDA GRAND PUB (AVENTINO)

I BRUNCH DELLE FESTE DAL 4 DICEMBRE 2021 AL 9 GNNAIO 2022

Per le feste natalizie, Queen Makeda Grand Pub propone i brunch con i grandi classici della tradizione dal mondo. Dal 4 dicembre al 9 gennaio per tutti i sabati, le domeniche e i  giorni festivi dell’8 dicembre e del 6 gennaio, Queen Makeda Grand Pub propone i Brunch delle Feste. Dalle 12:30 alle 16:00 il classico brunch servito al tavolo in stile Queen Makeda si arricchisce di piatti natalizi della tradizione dal mondo.

Per iniziare antipasti a centrotavola da condividere, tra questi Wrap con pulled pork, smorrebrod di salmone, tempura di stagione, chili con carne, sformati di verdure, hummus di ceci, insalata greca, zuppe e wok. Si prosegue con un piatto di portata a scelta tra il Biryani, il tipico riso saltato con verdure, pollo e spezie o il Gulash, lo spezzatino di manzo speziato servito con patate e cipolle oppure la Tajine, il cous cous mediorientale con verdure miste e spezie. E ancora il Tacchino ripieno, piatto americano per eccellenza con purè di patate dolci e fondo bruno al burro, lo Stinco di maiale marinato alla birra servito con crauti e patate, Croque madame,il tipico sandwich francese con besciamella, prosciutto cotto e uovo all’ occhio di bue servito con french fries, lo Jansson piatto tradizionale della cucina svedese a base di patate e cipolle con aringhe affumicate e il Trancio di salmone in crosta di patate e besciamella al pepe rosa. Per concludere oltre i classici dolci monoporzione al kaiten illimitati, saranno presenti anche i dolci di Natale come panettone, pandoro e torroncini. Succhi di frutta e caffè americano inclusi. (costo 25 euro a persona).

MENU KIDS

Presente il menu kids per i più piccoli con un piatto a scelta tra mini burger, lasagna, cotoletta di pollo o bastoncini di pesce, tutti serviti con patatine fritte e succo di frutta. (costo 15 euro a bambino). Tutte le domeniche e festivi sarà presente l’animazione de Le Cicogne.

È consigliata la prenotazione.

ORARI: Sempre aperto dal lunedì alla domenica dalle 18.00 alle 24.00 – sabato e domenica anche dalle 12.30 alle 16.00  

Chiuso il 24 – 25 – 31 dicembre

Contatti

Queen Makeda Grand Pub

Via di San Saba 11 – Roma

Tel. 06.5759608

OSTERIA FRATELLI MORI (OSTIENSE/PIRAMIDE)

I fratelli Mori e mamma Giuliana hanno pensato a due menu speciali per trascorrere le feste  in osteria. Il 25 dicembre è disponibile un menu di Natale con i piatti tradizionali e i the best dell’osteria. Per la vigilia di Capodanno, invece, i fratelli Mori hanno pensato ad un menu ricco di piatti succulenti e gustosi.

25 DICEMBRE: MENU DI NATALE

Il giorno di Natale, i fratelli Alessandro e Francesco Mori, hanno creato un menu speciale che spazia tra i piatti the best come le Polpette di Bollito, La guancia di maialino, e quelli della tradizione tipicamente natalizia come i Tortellini in brodo e l’Abbacchio al forno. Il menu comprende un antipasto uguale per tutto il tavolo, un primo, un secondo, un contorno, un dessert a scelta, acqua e caffè inclusi. Le altre bevande sono escluse. Il prezzo è di 45 euro.

Per prenotare chiamare al numero: 331 3234399

Orari: aperti tutti i giorni a pranzo (dalle 12:30 alle 14:30) e la sera (dalle 19:30 alle 23:00).

CONTATTI/ Osteria Fratelli Mori / via dei Conciatori, 10 – 00154 Roma / Tel: 331 3234399

5e28 GARBATELLA: BOX DI NATALE LIMITED EDITION

In occasione delle festività natalizie, 5e28 Garbatella – ristorante nato dopo quello di San Giovanni a Roma da un’idea di Giorgio Calligaris, Marco Ciampicacigli, Lorenzo De Gasperis, Gianluca Grasso e Andrea Pietropaolo – proporrà una box “limited edition” (in versione delivery o take away). La box per quattro persone conterrà 1 kg di tortellini fatti in casa, il brodo di gallina (sottovuoto) dell’azienda Pulicaro, i salumi di Re Norcino, i biscotti cookies cacao e uvetta preparati in casa e una bottiglia di spumante. Il prezzo di ciascuna box è di 50 euro, spese di consegna incluse.

Per ordinare la box contattare direttamente il ristorante al numero: 329 2665213

Il 24, 25 e 26 dicembre il ristorante resterà chiuso.

Barnaba

Dal 20 al 23 Dicembre Barnaba sarà aperto anche a pranzo. Mentre il 24 Dicembre, dalle h 12.30 alle 19.30, ci sarà un no-stop con Fritti&Bollicine. Un’occasione per farci gli auguri e iniziare il Natale insieme.

Contatti: Barnaba wine bar e cucina / Via della Piramide Cestia, 45 – 51 / Tel +39 0623484415

Contro Contemporary Bistrot

Le proposte per le festività sono sia da asporto sia  nel ristorante.

Ecco il menu della Vigilia di Natale 

Menu del Pranzo del 25 Dicembre

E quello del Cenone di Capodanno

Contatti – Contro Contemporary Bistrot / Via dell’Acquedotto del Peschiera, 156, 00135 Roma RM Tel. 06 2097 6987 Orari: Aperto tutti I giorni dalle 6.30 a mezzanotte

Properzio – Osteria di Mare

Un’Osteria di Mare nel quartiere Prati. Si chiama “Properzio” ed è ubicato sull’ononima via. Propone un menu di pesce che si vuole distinguere dal coro puntando alle nuove alleanze tra mare, derive vegetali e legumi.

Il 25 saranno chiusi per festeggiare in famiglia Ma il 24 sera saranno aperti anche con un menu Delivery da ordinare per tempo, mentre il 31 è previsto un menu dove l’unica eccezione è rappresentata dall’immancabile “Lenticchie&Cotechino”. Ai fornelli Chef Faia, che sta cucendo i retaggi della propria tradizione irpina con le reti dei pescherecci.

Properzio Osteria di Mare Via Properzio 24, Roma / Tel 06.68308471 – 338.8818954 / Sito info@osteriaproperzio.it / Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena dal Martedì alla Domenica dalle 12.30 alle 15.30 e dalle 18.30 alle 23.30

PASTIFICIO SECONDI: IL MENU DELLE PASTE DI NATALE | DELIVERY E TAKE AWAY

Per le feste natalizie il Pastificio Secondi ha realizzato un menu di paste che racchiude le specialità tipiche del Natale e le ultime novità realizzate dal laboratorio del Maestro Mauro Secondi. Tra queste la nuova linea di pasta preparata con grani antichi e sperimentali: Pierciasacchi nel formato Tonnarelli, Mazì nel formato Conchiglie, Khorasan nel formato Sedanini rigati. Non mancano i grandi classici come le Lasagne disponibili con la carne, il pesce, le verdure, una vasta scelta in grado di soddisfare tutti i gusti come anche i Cannelloni. Da non perdere gli Strudel salati, i Ravioli a base di ricotta e il 33 gr , il raviolo a forma di sole dal peso di 33 gr creato da Mauro Secondi per festeggiare i trentatré anni di attività del Pastificio. Sono ripieni di un unico ingrediente gli Assoluti, ravioli di cavolfiore o di cipolla rossa. Completano il menu le Crepes e le altre Paste ripiene di carne come gli agnolotti, i tortelloni, l’ombelico di Venere, i cappelletti e tanto altro ancora.  

LA DISPENSA SECONDI | DELIVERY E TAKE AWAY

Oltre il menu delle paste, presso il Pastificio Secondi è possibile ordinare anche le proposte della Dispensa che comprende specialità gastronomiche come l’Arrosto al burro e lo Scrigno di Venere ( torta di pasta brisè ripiena di ombelico di venere, ragu e besciamella) e un vasto assortimento di salse, sughi e brodi freschi e pronti all’uso. Fanno parte della Dispensa Secondi anche una selezione natalizia di Dolci: torrone, pan pepato, babà in vaso cottura, biscotti al cioccolato fondente, allo zenzero e cannella, alle castagne e miele e i cantucci alle mandorle. 

Per gli ordini – da effettuare entro il 18 dicembre 2021 – è possibile inviare una mail a: info@pastificiosecondi.it oppure chiamare ai numeri 06 2328831/338.3305755. È possibile ritirare l’ordine presso il laboratorio di via della Alzavole n.47/49 o riceverlo a domicilio su Roma ( spesa di consegna: 3,00 euro).

CONTATTI / Pastificio Secondi s.r.l. – Via delle Alzavole 47/49 – Roma / Tel: +39 o6 23288319 / Mobile: +39 3383305755

FARMER’S MARKET “FORO CONTADINO”: I CESTI ECO FRIENDLY CON LE ECCELLENZE LAZIALI DIRETTAMENTE A CASA

In vista del Natale, il Foro Contadino, farmer’s market di Piazza Bortolo Belotti, nel quartiere Nuovo Salario a Roma, ha lanciato la sua proposta di cesti natalizi, dal packaging ecosostenibile, dedicati alla storia romana e contenenti prodotti naturali del territorio. L’iniziativa, supportata dall’ARSIAL, da sempre attenta ai mercati locali e a km zero, vede diverse aziende coinvolte: Torpedino per il pomodoro pelato Mafalda mentre Nerone Pesce fornirà le ostriche, l’olio evo sarà di Cervo Rampante, i formaggi e i salumi di Tenuta il Radichino dei Fratelli Pira. Le birre artigianali sono quelle di Eternal City Brewing, Pallavicini invece firma un Passito di Malvasia Puntinata. Immancabile il panettone di Ethica Food. E ancora: la pasta Girolomoni, le ciambelline dei Sapori della Sabina Romana, il Pecorino Dop di Cibaria, infine le uova di Galline Felici e composte di Gastronomia Neroni. Durante le settimane che precedono le festività di fine anno, all’interno del mercato verrà allestito un box ad hoc per la vendita dei cesti, che saranno disponibili anche sullo shop online. I prezzi delle composizioni andranno da un minimo di 20 a un massimo di 100 euro.

LO SHOP ONLINE DEL FORO

Tutti i cesti di Natale sono disponibili sul sito https://forocontadino.it dove è anche possibile ordinare la spesa online, per riceverla comodamente a casa. Le consegne sono effettuate direttamente senza intermediari e solo nei giorni di apertura del mercato, per garantire la massima freschezza dei prodotti. Il servizio è garantito per la città di Roma e tutta la sua provincia. 

ORARIO FORO CONTADINO: aperto martedì, venerdì e sabato dalle 8.00 alle 14.00 – Foro Contadino /Piazza Bortolo Belotti – 00139 Roma / Shop online: https://forocontadino.it

In Copertina – Autore / Copyright: Alberto Blasetti

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