Andrà in scena dal 22 al 24 ottobre 2021 a Bergamo la sesta edizione di Forme Future, l’evento interamente dedicato alla cultura del latte e del formaggio.
Forme Future, la manifestazione che accende i riflettori sul mondo dell’are casearia italiana torna a Bergamo dal 22 al 24 ottobre per una tre giorni ad alto tasso di gusto.
Fare rete, creare opportunità, promuovere la conoscenza e l’innovazione partendo dalla straordinaria ricchezza dei prodotti e dei territori: questi gli obiettivi della sesta edizione di Forme Future che da voce ai bisogni del settore e ne stimola l’evoluzione verso il digitale.
Il programma si preannuncia molto ricco. In calendario c’è, infatti, il secondo International Creative Summit Unesco a cura del Comune di Bergamo dall’evocativo titolo Remember the future, oltre gli approfondimenti del Dairy Culture and Civilisation Forum intorno al tema Quale futuro per quale formaggio. Non manca, poi, il ciclo di convegni Incontri e racconti, in presenza e in diretta streaming, finalizzati al confronto sulle grandi tematiche che deve affrontare l’agro-alimentare italiano, con un focus sulle opportunità per la filiera lattiero-casearia.
Tornano anche le degustazioni dei Cheese Labs nella splendida cornice di Palazzo Terzi, a cura dei Maestri Assaggiatori ONAF insieme ai sommelier di ASCOVILO, l’esposizione di Piazza Mercato del Formaggio nella loggia porticata di Palazzo della Ragione e il concorso caseario nazionale Stupore ed Emozione organizzato da FORME e ONAF.
Di seguito gli appuntamenti in programma da non perdere (anche in streaming).
Forme Future: gli appuntamenti da non perdere
22 Ottobre – 10:00-12:30 – Monastero di Astino
Convegno AFIDOP
Dairy Culture and Civilisation Forum
22 ottobre – 14:30-16:30 – Monastero di Astino
Città Creative UNESCO
International Creative Summit
23-24 ottobre – 10:30-18:00 – Sala dei Giuristi di Palazzo Podestà
Convegni
Forme. Incontri e Racconti
23-24 ottobre – 10:00-19:00 – Loggia Porticata di Palazzo della Regione
Mostra Mercato
Piazza Mercato del Formaggio
23-24 ottobre – 10:00-19:00 – Palazzo Terzi
Master Class
Cheese Lab
24 ottobre – 16:00-17:30 – Sala delli Giurati di Palazzo Podestà
Bergamo Città del Formaggio
Concorso Stupore ed Emozione
Info utili
Forme Future
Quando: 22-24 ottobre 2021
Dove: Bergamo