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Tutti i Brut: le bollicine del Vulcano in festa da Zash

tutti i brut

Il prossimo 5 Agosto, dalle 20, ritorna da Zash “Tutti i Brut”, la festa delle bollicine vulcaniche. In abbinamento alle etichette mosse bianche e rosé ci sarà lo street food d’autore con i piatti dello chef stellato Giuseppe Raciti.

Motori accesi per “Tutti i Brut”, l’atteso evento firmato Zash che per una sera concentra tutte insieme le bollicine brut del Vulcano.Tra il verde e l’azzurro del country boutique hotel immerso nella fresca campagna ripostese, gli spumanti etnei saranno i protagonisti dei banchi d’assaggio mentre il profilo del’Etna che si specchia nelle placide acque del limoneto di Zash sarà la presenza discreta che accompagnerà ogni sorso. 

Le cantine presenti

Novità di quest’anno sarà la presenza fra le etichette in degustazione per la prima volta anche delle declinazioni in rosa dei vitigni a bacca rossa del territorio in particolare di Nerello Mascalese ma non solo. 

Quasi tutti metodo classico, a eccezione di un solo charmat, i mossi vulcanici provengono dalle cantine etnee che sono un interessante campionario di stili e interpretazioni dei vitigni autoctoni e non: Benanti, Cantine di Nessuno, Cantine Russo, Cottanera, Destro, Firriato, Murgo Nicosia, Nuzzella, Palmento Costanzo, Planeta, Terrazze dell’Etna, Tenute Orestiadi-La Gelsomina, Tenute Mannino Plachi, Tornatore.

Alle prestigiose etichette vulcaniche, perfetta espressione dell’areale etneo,  saranno finemente abbinati degli assaggi  gastronomici dello Chef 1 stella Michelin Giuseppe Raciti, chef resident del resort, che per questa serata ha pensato ad  menù ispirato allo street food siciliano ed internazionale. 

Food pairing

Quest’anno ho voluto proporre pietanze liberamente tratte dal cibo da strada nazionale ed internazionale in modo ogni preparazione lasciasse il posto di protagonista alle etichette etnee, senza mai coprirle, bensì accompagnandole con eleganza in un gioco di continui e raffinati rimandi- ci racconta Giuseppe Raciti e continua– Noi ce la stiamo mettendo tutta e sono convinto che chi ha lavorato bene prima lo farà anche adesso nonostante le difficoltà da cui il settore proviene. Non a caso il nostro evento è già quasi sold out proprio perché la clientela affezionata che sa come lavoriamo ci ripaga sempre con la sua presenza e fedeltà. L’unica cosa da fare è mantenere sempre alti gli standard qualitativi a cui la gente è abituata: è l’unico modo per sopravvivere in questo momento in cui sembrava impossibile riuscirci” ha concluso determinato lo chef finalista al Bocuse d’Or. 

Una sorta di giro del mondo in 10 portate da assaporare degustando gli spumanti secchi: gli eleganti perlage incontreranno al palato la croccantezza e la delicatezza di Pane, Panelle alla palermitana, tonno affumicato e limone, Lobster sandwich, Cornetto salato al pistacchio e mortadella, Arancino di riso alla carbonara di tartufo, Parmigiana in carrozza, Focaccia con stracciatella di bufala e acciughe del mar cantabrico, Pane Cunzatu con n’duja, friarielli e mozzarella, Iris salata con porcini, Vastedda del Belice e guanciale, Nigiri di tonno con cipolla rossa caramellata e arancia candita, tartelletta alla mandorla limone IGP dell’Etna e meringa.

Un ritorno desiderato e sempre piacevole, Tutti i Brut torna a deliziarci con il guizzo brioso delle bollicine del vulcano da un’idea del nostro Head Sommelier Daniele Forzisi – spiega Carla Maugeri, manager di Zash ed architetto che a breve partirà insieme alla sua famiglia con un progetto di vino e cantina – è partito un format molto apprezzato e ciò che più ci piace è rinnovare questo momento di condivisione nell’atmosfera intima del notturno in agrumeto,  una serata di mezza estate che celebra la bellezza del paesaggio etneo con gli spumanti brut del vulcano e i sapori abbinati dal nostro Chef”.

Info utili

Tutti i Brut
Quando: 5 agosto 2021
Dove: Zash, SP2/I-II, 60, 95018 Riposto (CT)
Prenotazioni: 095 7828932
info@zash.it

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