Il prossimo 22 luglio, la città emiliana torna ad accogliere il più importante appuntamento estivo con i dolci lievitati
Tutto pronto per la quinta edizione de La Notte dei Maestri del Lievito Madre, in programma il prossimo 22 luglio alle ore 20:00 sotto i Portici del Grano in Piazza Garibaldi, nella città creativa per la gastronomia eletta dall’Unesco.
Sarà un’occasione unica per incontrare i più grandi maestri, degustando i loro prodotti lievitati artigianali. Ospite d’eccezione, il maestro Rolando Morandn al quale sarà riconosciuto il premio alla carriera di lievitista.
La Notte dei Maestri del Lievito Madre nasce dall’idea del pasticcere Claudio Gatti di Pasticceria Tabiano a Tabiano Terme, famoso proprio per i segreti del suo lievito madre con cui produce la famosa Focaccia, il suo dolce simbolo.
Passeggiando sotto i portici, i partecipanti avranno così modo di assaporare ben 60 tipologie di panettoni e lievitati, prodotti troppo spesso associati alle feste invernali. A precedere le degustazioni, sul palco, un mini talk-show presentato da Atenaide Arpone Responsabile magazines di Italian Gourmet.
A conclusione dell’evento verranno resi noti i finalisti della prima edizione del Panettone World Championship, promosso dal Gruppo Maestri del Lievito Madre per eleggere il miglior panettone artigianale tradizionale a livello mondiale. La proclamazione dei vincitori e la consegna dei premi sarà ospitata durante la 41esima edizione di Host a Milano, il Salone Internazionale dell’Ospitalità Professionale, alla Fiera di Milano.
I maestri del Lievito Madre partecipanti
Marco Avidano – Pasticceria Avidano a Chieri (TO)
Mario Bacilieri – Pasticceria Bacilieri a Marchirolo (VA)
Luigi Biasetto – Pasticceria Biasetto a Selvazzano Dentro (PD)
Maurizio Bonanomi – Pasticceria Merlo a Pioltello (MI)
Renato Bosco – Saporè di San Martino Buon Albergo (VR)
Roberto Cantolacqua Ripani – Pasticceria Mimosa di Tolentino (MC)
Emanuele e Giancarlo Comi – Pasticceria Comi a Missaglia (LC)
Salvatore De Riso – Sal De Riso a Tramonti (SA)
Denis Dianin – D&G Patisserie di Selvazzano Dentro (PD) e Clusone (BG)
Francesco Favorito – specialista del Gluten free
Salvatore Gabbiano – Pasticceria Gabbiano di Pompei (NA)
Fabrizio Galla- Fabrizio Galla a San Sebastiano Da Po (TO)
Claudio Gatti – Pasticceria Tabiano a Tabiano Terme (PR)
Stefano Gatti – Il Fornaio a Viareggio (LU)
Emanuele Lenti – Pregiata Forneria Lenti a Grottaglie (TA)
Daniele Lorenzetti- Pasticceria Lorenzetti a San Giovanni Lupatoto (VR)
Grazia Mazzali- Pasticceria Mazzali a Governolo (MN)
Luca Montersino – Icook a Chieri (TO)
Mauro Morandin – Pasticceria Mauro Morandin a Saint-Vincent (AO)
Alfonso Pepe – Pasticceria Pepe a Sant’Egidio del Monte Albino (SA)
Paolo Sacchetti – Il Nuovo Mondo a Prato
Vincenzo Santoro – Pasticceria Martesana di Milano
Anna Sartori – Pasticceria Sartori a Erba (CO)
Attilio Servi – Pasticceria Attilio a Pomezia (RM)
Walter Tagliazucchi – Il Giamberlano a Pavullo Nel Frignano (MO)
Vincenzo Tiri – Tiri 1957 di Acerenza (PZ)
Andrea Tortora – AT/ Patissier San Cassiano in Badia (BZ)
Carmen Vecchione – DolciArte di Avellino
Achille Zoia- La boutique del Dolce a Cologno Monzese (MI)
Info utili
La notte dei Maestri del Lievito Madre
Quando: 22 luglio 2019
Dove: Parma
Programma completo sul sito e sulla pagina Facebook