Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Knam Chocolate Experience: dal 22 al 25 febbraio i corsi con il Re del Cioccolato

A Milano un evento imperdibile per scoprire tutti i segreti della nuova proposta di lezioni di formazione sul cioccolato, che si terranno nella scuola di cucina Knam Experience Cooking Class.

Dal 22 al 25 febbraio, nella location PRESSO | Porta Nuova (via Marco Polo, 09) di Milano, verranno organizzati quattro giorni di live showcooking, eventi esclusivi e momenti di approfondimento, il cui fil rouge sarà proprio il “Cibo degli dei”. Ed è in occasione di queste giornate dedicate al materiale prediletto da Ernst Knam, che il pasticcere indosserà nel corso di una sola notte la veste di Chef tout court per una cena d’eccezione, in cui il cacao in varie declinazioni, dal dolce al salato, sarà l’indiscusso protagonista di tutte le portate. Un’opportunità unica nel suo genere per gustare commistioni inusuali e studiate appositamente dal “Re del cioccolato”, il quale accompagnerà di persona tutto lo svolgimento della cena. I posti sono limitati al numero di 60, per garantire l’esclusività di questo momento conviviale, che si caratterizza come una vera e propria esperienza, unica nel già ricco panorama milanese.

E per chi non potesse in serata, lo Chef Ernst Knam ha pensato anche al brunch: domenica 25 febbraio, a partire dalle 10, la Knam Chocolate Experience ospiterà  i 60 prenotati per un brunch dolce e salato, accompagnato da showcooking. A coronare un’offerta già ricca, venerdì, sabato e domenica alle ore 17 avranno luogo una serie di degustazioni speciali, condotte da Ernst Knam e dal sommelier Marco Brambilla, in cui i vini più particolari verranno abbinati a sapori dolci e salati. Per l’occasione, verrà adibito un corner apposito, presso il quale sarà possibile acquistare i vini proposti.

Ecco il programma di showcooking e momenti conviviali: 

GIOVEDì 22 FEBBRAIO 2018
Ore 15.00 Showcooking + degustazione di presentazione (Su prenotazione e prevendita 30 pax)
Pralina Bond (Pralina campione d’Italia 2009)

VENERDì 23 FEBBRAIO 2018
Ore 10.00 Workshop (Su prenotazione e prevendita 30 pax)
Come si tempera il cioccolato.
Realizzazione della pralina Vaniglia Tahiti e della pralina mango, frutto della passione e pepe rosa
Ore 13.00 Workshop (Su prenotazione e prevendita 30 pax)
Aspettando la Pasqua Knam.
La scultura in cioccolato: il fenicottero rosa
Ore 14.30 Workshop (Su prenotazione e prevendita 30 pax)
Dalla fragranza al gusto
La pralina al profumo di vaniglia, campione d’Italia 2009
Ore 16.00 Live cooking con special guest  (Ingresso libero fino ad esaurimento posti)
Benedetta Parodi e Ernst Knam: 4 mani per una torta
Crostata di cioccolato e zenzero
Ore 17.00 Degustazione (Su prenotazione e prevendita 20 pax)
4 vini con 4 abbinamenti con Ernst Knam e il Sommelier Marco Brambilla
ore 20.30 KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE DINNER
(Su prenotazione e prevendita 60 pax)
CLICCA QUI PER SCOPRIRE IL MENU 

SABATO 24 FEBBRAIO 2018
Ore 10.00 Workshop (Su prenotazione e prevendita 30 pax)
I biscotti al cioccolato in tre diverse varianti
Ore 14.00 Workshop  (Su prenotazione e prevendita 30 pax)
La foresta near come dolce al piatto
Ore 16.00 Workshop (Su prenotazione e prevendita 30 pax)
Mousse ai tre cioccolati con lamponi
Ore 17.00 Degustazione (Su prenotazione e prevendita 20 pax)
4 vini con 4 abbinamenti con Ernst Knam e il Sommelier Marco Brambilla

DOMENICA 25 FEBBRAIO 2018
Ore 11.00-15 WORKSHOP + BRUNCH
(Su prenotazione e prevendita 60 pax)
CLICCA QUI PER SCOPRIRE IL MENU DEL BRUNCH
Implosione di cioccolato
Ore 14.00 Workshop (Su prenotazione e prevendita 30 pax)
Cioccolato e spezie rare
Ore 16.00 Workshop (Su prenotazione e prevendita 30 pax)
La crostata al cioccolato in tre diverse varianti
Ore 17.00 Degustazione
4 vini con 4 abbinamenti con Ernst Knam e il Sommelier Marco Brambilla

PREZZI
Cena: 150 euro
Workshop: 30 euro
Brunch: 60 euro (comprensivo di 2 calici)
Degustazione: 20 euro

È necessario prenotare anticipatamente gli showcooking, la cena e il brunch attraverso prevendita, scrivendo a info@eknam.com o chiamando lo 02 5519440.
Il temporary store rimarrà aperto a ingresso gratuito per tutta la durata dell’evento con orario 10-18.
L’evento Knam Chocolate Experience è organizzato in collaborazione con Electrolux.

Articoli correlati

Birre sotto l’Albero 2016

Francesco Gabriele

Una Marea di Birra a Eataly Smeraldo

Francesco Gabriele

Terra Madre Day: Slow Food al Lanificio di Roma

Francesco Gabriele