Dove si mangia la migliore carne? A rispondere a questa domanda ci pensa Braciami Ancora con la classifica delle 50 Steak House d’Italia 2025.
Sono le fiamme, da una a tre, i simboli che contraddistinguono i migliori ristoranti di carne secondo Braciami Ancora nella nuova classifica 50 Steak House d’Italia 2025. Il network, riferimento per tutti i meat lovers, nel corso degli ultimi mesi ha selezionato in tutta la Penisola i migliori indirizzi per mangiare dell’ottima “ciccia”. Si tratta di locali che si distinguono per qualità, innovazione e competenza nel proporre menù dedicati alla carne.
Eccellenza con la E maiuscola, Ricerca e Qualità sono i criteri di base utilizzati da Michele Ruschioni per valutare i locali da inserire in guida. E ancora: studio quotidiano di un mercato in costante evoluzione e filosofia con la quale viene realizzato un menù dedicato alla carne. Ricerca degli allevamenti virtuosi, servizio e competenza in sala, tecniche di cottura, qualità della cantina.
“L’Italia si conferma una nazione dove, da Nord a Sud, il concept delle Steak House viene molto apprezzato. Il livello è molto alto e cresce costantemente. Il desiderio da parte degli italiani di mangiare della carne di qualità è sempre più sentito e questa classifica vuole fornire una mappa delle eccellenze su questo settore”, racconta Michele Ruschioni, giornalista e fondatore di Braciami Ancora.
Tre Fiamme
I Due Cippi di Saturnia (Grosseto)
La Braseria a Osio Sotto (Bergamo)
Due Fiamme
Bifro’ a Torino (che si porta a casa anche il premio Miglior Cantina 2025)
Bifulco a Ottaviano (Napoli)
Via di Guinceri a Vicariello (Livorno)
Antica Trattoria del Reno a Bologna (premiato anche come Ristorante con il Miglior Servizio 2025)
Asina Luna a Peschiera Borromeo (Milano)
La Griglia di Varrone (Milano)
Rocco Caggiano il Sapore del Fuoco a Grottaminarda (Avellino),
Matigusta a Marina di Altidona (Fermo)
Trattoria dall’Oste a Firenze
Una Fiamma
Kluit – Sappada (Udine)
Brace Pura – Torino
Braceria del Crotto – Morbegno (Sondrio)
Braceria DaMa – Brebbia (Varese)
Il Grill del Grillo – Cesate (Milano)
L’Artigiano in Salice – Rivanazzano Terme (Pavia)
SteakHouse Panorama – Rablà (Bolzano)
Il Braciere di Eraclea – Eraclea (Venezia)
Retrò Osteria Veneta – Marcon (Venezia)
Regina Bistecca – Firenze
La Locanda di Ansedonia – Ansedonia (Grosseto)
Antico Casale di Scansano – Scasano (Grosseto)
Griglieria Giaccherini da Maria – Terranova Bracciolini (Arezzo)
La Braceria – Cortona (Arezzo)
Barroso BeefSteccheria – Pisa
Nana Meat & Wine – La Spezia
Passatempo BBQ – Perugia
Dupon Meat House – Monterotondo (Roma)
Beef Bazaar – Roma
Mamma Mia -Roma
Da Lina 1905 – Stimigliano (Rieti)
Lo Zio Barrett – Bussi sul Tirino (Chieti)
Dogana Golosa – Caserta
La Baita – Maddaloni (Caserta)
Carlino Superior Beef – Santa Maria La Carità (Napoli)
Tavernetta Colauri – Pozzuoli (Napoli)
Fattoria del Campiglione – Napoli
Al Vecchio Capannaccio – Ischia (Napoli)
Da Gianni Braceria – Terlizzi (Bari)
EnoCocus – Ceglie Messapica (Brindisi)
Sa Tanca e Bore – Siniscola (Nuoro)
Nerac – Alghero (Sassari)
Da Antonio il Macellaio – Panarea (Messina)
Seidita Steakhouse – Palermo
La Brace Food Experience – Palermo
Chilogrammo – Catania
Ostaria – Siracusa
Cora d’ Zia – Campobasso
Premi Speciali
Miglior Steak House Italiana in Europa 2025 – Era Ora (Malta)
Steak House con il miglior servizio di Sala 2025 – Antica Trattoria del Reno (Bologna)
Steak House con la Miglior cantina 2025 – Bifrò (Torino)
Miglior primo piatto carnivoro 2025 – I pici all’ocio di Griglieria Giaccherini da Maria – Terranuova Bracciolini (Arezzo)
Miglior comunicazione social 2025 – Sa Tanca e Bore – Siniscola (Nuoro)
Miglior Tartare 2025 – Carlino Superior Beef – Santa Maria la carità (Napoli)